О студийном свете

Добрый день, мои хорошие! Неделя близится к завершению, поэтому давайте поднапряжемся ещё совсем чуть-чуть. Тем более сегодня у меня для вас очень важный материал.
Многих фуд и перемётных фотографов интересует вопрос с каким светом лучше снимать. Я не участвую в спорах о натуральности натурального и искусственности искусственного света, а знаю только, что хорошо снимать можно и так и так. НО… для себя уже давно сделала выбор в пользу искусственного света. Самый главный плюс такого выбора в том, что вы не зависите от погоды и времени суток. Вы можете снимать в дождь или глубокой ночью и даже экспериментировать с разными световыми комбинациями ( об этом я уже писала недавно).
Долгие годы я пользовалась довольно простым комплектом света Falcon, но недавно сменила его на крутой Bowens (@marinavorobyeva.ph люблю тебя) и довольна, как слон. Хотя не довелось пока увидеть довольного слона.
Соотвественно, даю вам несколько советов по выбору света:
1️⃣Для съёмок продуктов и людей покупаем импульсный свет тк постоянный зажарит всех ещё больше!
2️⃣Если вы планируете снимать людей, берите источники света от 400 дж. Лампы с меньшей мощностью не смогут осветить больше одного лица
3️⃣Для съёмок небольших блюд можно обойтись и источниками по 150 дж
4️⃣Покупаем софтбоксы, а не зонтики. Зонтики гораздо хуже рассеивают свет.
5️⃣Конечно, лучше покупать свет дорогих проверенных марок Bowens, Hansel, и т.д. Тк китайский свет не очень стабилен и может давать разную температуру освещения или мощность, не говоря уже о его хлипкости. Хотя конкретно мне повезло и мой свет прожил более 6 лет.
☎️Если у вас есть вопросы по выбору студийного света, готова ответить! Всем отличного дня

Реклама