Правило успеха №1

Привет, крутые фотографы, всех поздравляю с понедельником и публикую новый мотивационный пост. Так что ставьте ❤️❤️лайки, не жадничайте!

Вот так вот сразу хочу открыть вам очень важное правило, которое вывелось за долгие годы стокового опыта. Звучит оно так: если вы делаете что-то, как все, то и зарабатывать вы будете, как все! Как вы думаете, сколько в среднем зарабатывает обычный стокер на Шаттерстоке? Некоторе время назад читала статистику, так вот 70 процентов активных стокеров зарабатывают от 100 до 300 долларов в месяц. Вы хотите так? Мне кажется, что амбиции у вас гораздо больше, не так ли?
Соответсвенно, простым логическим путем напрашивается вывод — делать нужно что-то особенное, свое! Другими словами найти собственную нишу.
Копированием чужих работ, созданием тысяч симиляров или покупками реквизита, который есть у всех, свою нишу вам не найти. Вы, конечно, можете поднять свои продажи, снимая, как топовые авторы, но вы же не станете ими. Проще говоря, Анна Субботина, Юрий Аркус, Натальи Кленова, Лисовская, Брин, уже есть на стоках. А вот зачем там нужны их клоны?
В ваших силах прямо сегодня сесть и подумать «А ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ УНИКАЛЬНОГО МИРУ СОКОВОЙ ФОТОГРАФИИ?»
Вот несколько примеров:

✅Вы или ваши друзья работают на металлургическом заводе. Очень крутая, узкая тема, почему бы не воспользоваться.
✅У вас пожилые активные родители или бабушка/дедушка. Мир стремительно стареет, так дайте ему отличные иллюстрации реальности.
✅Вы не важно снимаете, но замечательно рисуете и умеете делать коллажи. Отложите фотоаппарат и прокладывайте путь стокового художника.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Главное понять, что вам нужно развивать не то, что вы не умеете делать, а то, что вы УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ УНИКАЛЬНО! Вот тогда, вы станете крутым востребованным автором.

Я не случайно, выбрала эту картинку к посту. Она совершенно никакая. На стоках миллионы мандаринов, снятых лучше и вкуснее. Уверена на 500 процентов, что она провалится и никогда не взойдет на пьедестал стокового почета. Снять такое может совершенно любая обезьяна, но я постаралась ради вас)
А какими ресурсами обладаете вы?

Реклама